磁县在城区周边实施公厕新改建

磁县在城区周边实施公厕新改建
2018-10-11 10:02 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(记者黄涛通讯员沃倩倩)近年来,磁县紧紧围绕“小厕所、大民生”理念,在城区周边大力实施新建改建公厕工程,极大方便了群众日常生活。

随着创建卫生城工作不断深入开展和群众对美好生活的不断追求,磁县坚持从细处着手,积极推进公共厕所改革。该县除新建公厕外,针对一些建成年代较早老旧公厕存在的设施设备老化、内部装饰装修陈旧、保洁清理难度大等问题,按照“一厕一案”方式确定改造方案。改造项目包括外观修缮、布局调整,重点对门窗、地砖、墙砖、卫生洁具、灯饰、隔板、吊顶等内部设施进行更新,提升内部档次,力求突出主题文化,与周边环境相协调。他们还根据每座公厕构造特点,充分考虑男女厕位比例及特殊人群如厕要求,增设残疾人厕位,保障无障碍通道和无障碍设施等人性化设施设备的配置,方便特殊人群使用。增设环卫工人休息室,满足环卫工人日常休息之需。

据了解,截至目前,磁县新建4座公厕已投入使用;位于行政大厅、荷城、平安公园、世纪城、南美食林等地的5座公厕正在进行提升改造;人生园公厕正进行室内装修和完善基础设施;固城公厕已完成主体建设,安康园公厕建设正抓紧推进中,预计11月竣工投入使用。

相关阅读