市中心医院急诊科加入中国急诊质控联盟

市中心医院急诊科加入中国急诊质控联盟
2018-10-11 09:59 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(记者张君)近日,从邯郸市中心医院再次传来喜讯,该院急诊科获评为中国急诊质控联盟“河北省分会成员单位”,并予以授牌。

据悉,中国急诊质控联盟是由中国医疗治疗控制研究学会、中国医院品质管理联盟、各级各类医疗机构以及企业机构等自愿组成的全国性、非营利性的群众性专业学术组织。由中国医疗质量控制研究学会筹备委员会牵头,在国家卫生健康委员会的指导下,按照中国医疗质量控制研究学会筹备委员会的要求,结合中国医院品管圈联盟的专业指导,开展质量控制适宜性应用的探讨、研究、培训、推广活动,从而优化急诊诊疗流程,持续提高急诊医疗质量,减少医疗纠纷,提高患者满意度。

该院相关负责人表示,能够成为中国急诊质控联盟的成员单位,是对邯郸市中心医院急诊内一科质控工作最大的肯定。急诊内一科是该院重症患者集中、病种多、抢救和管理任务重的科室。在院领导的重视下,主任李爱军及其团队克服了医疗压力不断加大、人员相对不足的困难,不断加强学习,加强急诊资源的调配,建立了一套相对完善的、高效的、具有医院特色的急诊质量控制体系,使日常的急诊抢救工作更加协调、规范,抢救效率得到提高,更好地为邯郸百姓健康服务。

相关阅读